Schulvorstand

Der Schulvorstand ist das höchste Gremium einer Beruflichen Schule. Er „ … berät den Schulleiter in sämtlichen Angelegenheiten und fasst Beschlüsse nach Maßgabe des Gesetzes.“ (Auszug aus dem Hamburger Schulgesetz, § 76, Absatz 1, S. 64)

Mitglieder im Schulvorstand

Der Schulvorstand der BS18 setzt sich aus insgesamt 12 Mitgliedern zusammen:

• Aus drei Vertreter/innen der Wirtschaft bzw. sozialen Einrichtungen
  • drei Vertreter/innen der Fachgewerkschaften
  • drei Vertreter/innen der Lehrerkonferenz
  • einem Mitglied des Schülerrates
  • einem Mitglied des Elternrates und dem
  • Schulleiter als Vorsitzenden des Gremiums.

Turnus

In der Regel tagt der Schulvorstand zwei bis drei Mal im Jahr.
Einmal zu Beginn eines Kalenderjahres werden Haushaltsschwerpunkte vorgestellt. Vor Abschluss eines Schuljahres oder zu Beginn eines neuen Schuljahres ist das Schwerpunktthema Organisation der Schule / Rechenschaftsbericht der Schulleitung. Thematisch werden aktuelle Entwicklungen, pädagogische Grundsätze sowie die Schwerpunkte der Arbeitsfelder vorgestellt und diskutiert.

Liste der derzeitigen Mitglieder im Schulvorstand:

Vorsitzender/Schulleiter ständige Gäste/stv. SchulleiterinnenWiebke Schuleit, Anne Rauh-Wesseloh
Vertreterinnen der Wirtschaft bzw. Sozialen EinrichtungenUlrike Fischer, EOS – Deutscher Inkasso-Dienst; Sandra Kneiphof, HIT Hanseatische Inkasso-Treuhand GmbH; Larissa Zeinert, Elbkinder
Ersatzvertreterinnen der Wirtschaft bzw. Sozialen EinrichtungenDiana Otto, Elbe-Werkstätten; Heidi Kreutzfeld, Deutsches Rotes Kreuz; Claudia Kaeker, Remondis
Vertreter/innen der GewerkschaftMaren Keup-Gottschalck, Verdi; Gerhard Labusch-Schönwandt, Verdi
Vertreter/innen der LehrerkonferenzMaren Christiansen-Berger, Gudrun Tietgen Annett Wannagat
Ersatzvertreter/innen der LehrerkonferenzJens Normann (für M. Chr.-B.), Nils Rossmann (für A. W.), Frank Wieschollek (für G. T.)
Vertreter/in des ElternratesVertreterin: Konca Kurt
Vertreter/in des Schülerrates Mitglied: Bünyamin Gök Vertreter: Johann Thomas