Anmeldung BS18

Anmeldung

Wir begrüßen Sie auf unserer Seite zur Anmeldung an der Beruflichen Schule Hamburg-Harburg!

Informationen über Zugangsvoraussetzungen, benötigte Bewerbungsunterlagen und Inhalte der Ausbildung finden Sie auf den Seiten unserer Bildungsgänge.

Die Anmeldung für die Ausbildung zum staatlich anerkannten Erzieher bzw. zur staatlich anerkannten Erzieherin erfolgt nicht bei uns an der Schule, sondern an der zentralen Anmeldeschule BS30.

Die Anmeldung zur/zum Sozialpädagogischen Assistenten mit erweitertem Ersten Schulabschluss (eESA) erfolgt über die Anna-Warburg-Schule (BS23).

Wir freuen uns, Sie hoffentlich bald an unserer Schule begrüßen zu dürfen!

Aufgrund von Covid 19 ist zurzeit keine Anmeldung persönlich vor Ort möglich!

Bitte bewerben Sie sich mit vollständigen Unterlagen und Anmeldeformular per Post. Alle Dokumente und Informationen finden Sie auf dieser Seite: Sozialpädagogische Assistenz.

Durch eine frühzeitige Anmeldung beschleunigen Sie die Bearbeitung und helfen uns sehr!

Anmeldezeitraum Für die Ausbildung ab August 2023:
01.02.2023 bis 30.04.2023
Anmelde-Infos Bitte während der Schließzeit der Schulen per Post oder per Mail vornehmen.
Informationsveranstaltungen Termine folgen!
Ansprechpartnerin Marina Entlinger
Zentrale Anmeldeschule Berufliche Schule Hamburg-Harburg

Mehr Informationen

Anmeldezeitraum Für die Ausbildung ab August 2023:
Anmelde-Infos
Bitte informieren Sie sich auf der Homepage der zentralen Anmeldeschule Anna-Warburg-Schule (BS23).
Ansprechpartner Herr Johannes Blindow (BS23)
Zentrale Anmeldeschule Anna-Warburg-Schule (BS23)

Anmeldezeitraum Für den Beginn im August: 01.02. bis 30.04.2023
Für den Beginn im Februar: 01.09. bis 31.10.2023
Ansprechpartner Rasmus Schwemin
Zentrale Anmeldung FSP1

Mehr Informationen

Bitte beachten Sie Folgendes:

Eine persönliche Anmeldung ist nicht möglich. Bitte nutzen Sie für die Anmeldung unser Online-Anmeldeformular!

Ansprechpartner Mathias Oldsen
Anmeldung Online-Anmeldeformular
Infoveranstaltungen Gern informieren wir Sie vorab über die Anforderungen und Inhalte des Beruflichen Gymnasiums und begrüßen Sie zu einer der folgenden  Informationsveranstaltungen:

Samstag, 11.02.2023, 12:00 Uhr im Rahmen unseres Tages der offenen Schule (10:00 – 13:00 Uhr)

Mittwoch, 01.03.2023, 16:00 Uhr (Präsenz)

Mittwoch, 22.03.2023, 16:00 Uhr (Präsenz)

Einen individuellen Beratungstermin können Sie telefonisch unter 040 428 88 63 16 oder per E-Mail  (mathias.oldsen@hibb.hamburg.de) mit dem Abteilungsleiter, Herrn Oldsen, vereinbaren.

Der Raum wird vor dem Haupteingang unserer Schule ausgeschildert sein. Sollten die Veranstaltungen digital stattfinden, steht Ihnen hier rechtzeitig der Link zur Verfügung.

Im Anschluss an die Informationsveranstaltung bieten wir einen kurzen Rundgang auf dem Schulgelände an.

Bitte melden Sie sich für die von Ihnen gewählten Termin telefonisch unter 040 428 88 63 0 oder per E-Mail bei Herrn Oldsen (mathias.oldsen@hibb.hamburg.de) an. Die Teilnehmerzahl für die einzelnen Termine ist begrenzt.

Mehr Informationen

Eine persönliche Anmeldung ist nicht möglich.

Bitte nutzen Sie ab dem 1. Februar zur Anmeldung unser Online-Anmeldeformular.

Ansprechpartnerin Nicole Rust
Informations-Veranstaltungen Sehr gern laden wir Sie vorab zu einer unserer Informations-veranstaltungen ein. Um Ihnen die Vereinbarkeit des Termins zu erleichtern, bieten wir diese als Videokonferenz an:

Donnerstag, 23. März 2023, 18 – 19 Uhr
Donnerstag, 20. April 2023, 18 – 19 Uhr

Für Ihre Teilnahme nutzen Sie einfach den obigen Link.

Darüber hinaus haben Sie am Samstag, 11. Februar 2023, von 10 bis 13 Uhr Gelegenheit, unsere Schule und FOS-Schüler:innen im Rahmen des Tags der offenen Schule kennen zu lernen.

Sollten Sie bereits jetzt Fragen haben oder schon ein persönliches Gespräch wünschen, schreiben Sie gern an die Abteilungsleiterin, Nicole Rust.

Mehr Informationen

Eine persönliche Anmeldung ist nicht möglich.

Bitte nutzen Sie ab dem 1. Februar zur Anmeldung unser Online-Anmeldeformular.

Ansprechpartnerin Nicole Rust
Anmeldung Online-Anmeldeformular
Informations-Veranstaltungen Gern informieren wir Sie vorab über die Anforderungen und Inhalte der Höheren Handelsschule und begrüßen Sie zu einer Informationsveranstaltung am:

Samstag, 11. Februar 2023, 11 Uhr (Tag der offenen Schule)
Dienstag, 21. Februar 2023, 16 – 18 Uhr
Dienstag, 21. März 2023, 16 – 18 Uhr
Dienstag, 18. April 2023, 16 – 18 Uhr

Im Anschluss an die ca. einstündige Präsentation, bieten wir Ihnen gern einen Rundgang durch unsere Schule an! Eine Anmeldung für eine Infoveranstaltung ist nicht erforderlich!

Bitte melden Sie sich für den von Ihnen gewählten Termin telefonisch im Schulbüro unter 040 4288863-0 oder per E-Mail direkt bei Frau Nicole Rust (nicole.rust@hibb.hamburg.de) an. Die Teilnehmerzahl für die einzelnen Termine ist begrenzt.

Wir freuen uns schon auf Sie!

Achtung: Sollten die Veranstaltungen digital stattfinden, steht Ihnen hier rechtzeitig der Link zur Verfügung.

Mehr Informationen

Eine persönliche Anmeldung ist nicht möglich. Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen per Mail an rasmus.schwemin@hibb.hamburg.de. Die Beratungstermine finden nicht statt.

Anmeldezeitraum  Für die Ausbildung ab August 2022:
Ansprechpartner Janice Jantzen
Flyer Flyer Umschulung.pdf
Zentrale Anmeldeschule Berufliche Schule Hamburg-Harburg

Mehr Informationen

Die Anmeldung findet nach Abschluss eines Ausbildungsvertrages durch den jeweiligen Ausbildungsbetrieb statt, wobei Unternehmen aus dem gesamten Hamburger Stadtgebiet die Berufsschule für ihre Auszubildenden zur Kauffrau bzw. zum Kaufmann für Büromanagement frei wählen können.

Ansprechpartner Stefan Befeldt
Anmeldung zur Berufsschule