Mediathek

Die Mediathek befindet sich seit 2015 in der renovierten, ehemaligen Aula. Sie ist eine sehr helle, neu gestaltete und neu möblierte Räumlichkeit, die eine angenehme Arbeitsatmosphäre bedingt. Zusätzlich gibt es einen Raum mit Schließfächern für die Schüler, einen Lagerraum für Medien und ein zusätzliches Arbeitszimmer für das Personal. Für die Schüler stehen 12 PC-Plätze mit Internet und weitere 24 Arbeitsplätze zur Verfügung, um schulische Arbeitsaufträge allein oder auch in Gruppen ungestört erarbeiten zu können. Als Besonderheit bietet der Raum eine schallgedämpfte Gesprächsinsel, die für kleine Diskussionsrunden geeignet ist. Die Mediathek mit Tagesausleihe umfasst derzeit einen Bestand von ca. 11000 Medien. Zusätzlich gibt es ausgewählte Tageszeitungen, Zeitschriften und Fachzeitschriften, die in einer speziellen Ecke präsentiert werden. – Schaut man aber durch die helle Fensterfront nach draußen, geht der Blick direkt in das naturbelassene Göhlbachtal!

Wir helfen Ihnen gerne:

Manja Huhnstock