Praktikantenberatung

Herzlich Willkommen bei der Praktikantenberatung der sozialpädagogischen Bildungsgänge!

IMG_7984_final-A

Aktuelles

Wir sind zu unseren Sprechzeiten (siehe unten) wieder für euch / für Sie da, auch telefonisch!

Als Praktikantenberatung erfüllen wir folgende Aufgaben:

Für: Berufsfachschule für Sozialpädagogische Assistenz und Fachschule für Erzieherinnen und Erzieher

1. Ansprechpartner für allgemeine Fragen der Einrichtungen, mit denen wir bereits zusammenarbeiten
  2. Überprüfung neuer Einrichtungen und Aufnahme in unsere Datenbank
  3. Einwerben von Praxisplätzen für die Zeiträume der Praktika
  4. Teilnahme an regionalem bildungspolitischen oder sozialpädagogischen Austausch
  1. Vermittlung geprüfter und genehmigter Einrichtungen für die Praktika
  2. Unterstützung bei der Suche einer geeigneten Einrichtung durch unsere Einrichtungsdatenbank und persönliche Beratung
  3. Bearbeitung von Sonderanträgen (Überprüfung und Genehmigung von neuen Einrichtungen mit besonderem pädagogischen Konzept)
  1. Information zu Einrichtungen, Richtlinien und Vermittlungsprozess
  2. Unterstützung in der Kommunikation mit Einrichtungen

Herzlich Willkommen neue Schüler*innen!

Sie haben einen Ausbildungsplatz an unserer Schule?

Wir laden Sie für die SPA-Ausbildung zu einem Termin vor Ausbildungsbeginn ein, für die Erzieher:innen-Weiterbildung zu einem Termin nach Ausbildungsbeginn ein, bei dem wir Sie darüber informieren,

1. wie Sie einen Praktikumsplatz suchen,
  2. wann Sie Ihren Praktikumsplatz brauchen,
  3. welche Einrichtungen für Ihre Ausbildung möglich sind!

Wenn Sie sich bereits vor diesem Termin informieren wollen, rufen Sie uns gerne an!

Achtung
Sollte es in einem aktuellen Praktikum zwischen Einrichtung und Schüler_in zu Problemen kommen, ist die praxisbegleitende Lehrkraft der erste Ansprechpartner für Einrichtung und Schüler_in.
praktikantenberatung@bs18.de
Achtung: Sprechzeiten

Für die Ausbildungsbereiche Sozialpädagogische Assistenz und Erzieher:innen (3-jährig, 2-jährig):

Montag 8.30-9.30 Uhr (Jasmin Buchhorn)

Dienstag 10.20-11.20 Uhr (Ramin Tschaitschian)

Mittwoch 12.30-13.30 Uhr  (Christopher Lennert)

Donnerstag  11.15-12.15 Uhr (Mara Leya)

Freitag 8.30-9.30 Uhr (Ann-Christin Warnke)

Für die Ausbildungsbereiche Erzieher:innen in der Umschulung:

Dienstag  11.15-12.15 Uhr (Sonja Schmidt)

Gute Zusammenarbeit!
Ihr/Euer Team der Praktikantenberatung freut sich auf eine persönliche und produktive Zusammenarbeit mit allen Beteiligten!