Praktikantenberatung

Herzlich Willkommen bei der Praktikantenberatung der sozialpädagogischen Bildungsgänge!

Praktikantenberatung BS18

Als Praktikantenberatung erfüllen wir folgende Aufgaben:

Für: Berufsfachschule für Sozialpädagogische Assistenz und Fachschule für Erzieherinnen und Erzieher

1. Ansprechpartner für allgemeine Fragen der Einrichtungen, mit denen wir bereits zusammenarbeiten
  2. Überprüfung neuer Einrichtungen und Aufnahme in unsere Datenbank
  3. Einwerben von Praxisplätzen für die Zeiträume der Praktika
  4. Teilnahme an regionalem bildungspolitischen oder sozialpädagogischen Austausch
  1. Vermittlung geprüfter und genehmigter Einrichtungen für die Praktika
  2. Unterstützung bei der Suche einer geeigneten Einrichtung durch unsere Einrichtungsdatenbank und persönliche Beratung
  3. Bearbeitung von Sonderanträgen (Überprüfung und Genehmigung von neuen Einrichtungen mit besonderem pädagogischen Konzept)
  1. Information zu Einrichtungen, Richtlinien und Vermittlungsprozess
  2. Unterstützung in der Kommunikation mit Einrichtungen
Achtung
Sollte es in einem aktuellen Praktikum zwischen Einrichtung und Schüler_in zu Problemen kommen, ist die praxisbegleitende Lehrkraft der erste Ansprechpartner für Einrichtung und Schüler_in.
praktikantenberatung@bs18.de
Achtung: Neue Sprechzeiten ab 08.08.2019!

Montag: 10.15 – 11.15 Uhr (Birgit Rönfeldt)

Dienstag: 08.30 – 09.30 Uhr (Ramin Tschaitschian)

Mittwoch: 10.15 – 11.15 Uhr (Jasmin Buchhorn)

Donnerstag: 10.30 – 11.30 Uhr (Christopher Lennert)

Freitag: 13.00 – 14.00 Uhr (Stefan Beyer)

Gute Zusammenarbeit!
Ihr/Euer Team der Praktikantenberatung freut sich auf eine persönliche und produktive Zusammenarbeit mit allen Beteiligten!