Praktikantenberatung

Herzlich Willkommen bei der Praktikantenberatung der sozialpädagogischen Bildungsgänge!

Praktikantenberatung BS18

Liebe aktuelle und zukünftige Schülerinnen und Schüler!
Liebe Praxiseinrichtungen!

Aufgrund der aktuellen Schulschließung finden momentan keine Beratungsangebote, Sprechstunden oder sonstige Termine der Praktikentenberatung statt.
Mit dem voraussichtlichen Ende der Schulschließung am 15.03.2021 beginnen wir wieder mit Beratung und Sprechstunden. Aktuelle Infos dazu dann hier auf der Webseite!

Bitte nutzen Sie die Kommunikation per E-Mail für Anfragen!

Wir wünschen Ihnen und euch einen schönen Jahresabschluss und hoffen, dass wir uns gesund und guter Dinge im neuen Jahr wieder sehen und -hören.
Ihre/eure Praktikantenberatung

Als Praktikantenberatung erfüllen wir folgende Aufgaben:

Für: Berufsfachschule für Sozialpädagogische Assistenz und Fachschule für Erzieherinnen und Erzieher

1. Ansprechpartner für allgemeine Fragen der Einrichtungen, mit denen wir bereits zusammenarbeiten
  2. Überprüfung neuer Einrichtungen und Aufnahme in unsere Datenbank
  3. Einwerben von Praxisplätzen für die Zeiträume der Praktika
  4. Teilnahme an regionalem bildungspolitischen oder sozialpädagogischen Austausch
  1. Vermittlung geprüfter und genehmigter Einrichtungen für die Praktika
  2. Unterstützung bei der Suche einer geeigneten Einrichtung durch unsere Einrichtungsdatenbank und persönliche Beratung
  3. Bearbeitung von Sonderanträgen (Überprüfung und Genehmigung von neuen Einrichtungen mit besonderem pädagogischen Konzept)
  1. Information zu Einrichtungen, Richtlinien und Vermittlungsprozess
  2. Unterstützung in der Kommunikation mit Einrichtungen
Achtung
Sollte es in einem aktuellen Praktikum zwischen Einrichtung und Schüler_in zu Problemen kommen, ist die praxisbegleitende Lehrkraft der erste Ansprechpartner für Einrichtung und Schüler_in.
praktikantenberatung@bs18.de
Achtung: Sprechzeiten

Während der Schulschließung keine Sprechzeiten

Montag: 12.30 – 13.30 Uhr
Dienstag: 10.30 – 11.30 Uhr
Mittwoch: 12.30 – 13.30 Uhr
Donnerstag: 08.30 – 09.30 Uhr
Freitag: 10.20 – 11.20 Uhr

Gute Zusammenarbeit!
Ihr/Euer Team der Praktikantenberatung freut sich auf eine persönliche und produktive Zusammenarbeit mit allen Beteiligten!